По словам главврача перинатального центра, женщин детородного возраста становится все меньше
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.05.2011 | 10:26
По словам главврача перинатального центра, женщин детородного возраста становится все меньше
Просмотров: 181
Версия для печати

В областном минздраве  обсудили проекты «Стратегии социально-экономического развития Саратовской области до 2025 года». Вся программа поделена на три этапа.
С этого года и до 2015-го планируется внедрять новые формы управления в здравоохранительных учреждениях. Министр здравоохранения Лариса Твердохлеб сообщила, что со следующего года все лечебно-профилактические учреждения перейдут на областной уровень.
В ходе выполнения программы молодым специалистам, работающим в сельской местности, обещают повысить оклады. Приблизительно через пять лет скорая медицинская помощь войдет в систему обязательного страхования. Эти и другие изменения должны, по расчетам ведомства, привести в конечном итоге к улучшению качества медицинских услуг и стабилизации демографической ситуации, которая, судя по выступлению главврача перинатального центра Сергея Архангельского, оставляет желать лучшего. Доктор отметил, что количество женщин детородного возраста сокращается, а доля естественных родов, без патологий, составляет менее 30 процентов. Поэтому главной целью является повышение уровня рождаемости за счет рождения вторых и последующих детей в семье.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную