Откровенность светлого
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2009 | 09:00
Откровенность светлого
Просмотров: 232
Версия для печати

В "Белой галерее" открылась  выставка живописи "Откровения" Алексея Чусляева.

Чусляев известен как автор городских пейзажей, в которых чувствуется характер путешественника:  вот он в набросочной манере обыгрывает религиозные мотивы, навеянные поездкой в Новгород ("Силы небесные", "Ангел пустыни" и др. ), а рядом - легкие, театральные впечатления от поездки по Венеции.

Интересен цикл музыкальных работ 90-х годов, когда автор помещает на картины пластины с нотными формами, использовавшиеся в высокой печати ("Труба", "Виолончель", "Гитара", "Концерт для скрипки"), с помощью которых он пытается зрительно передать ощущение звука. 

Сейчас Чусляев не выходит за плоскость холста, его привлекает игра света в момент погружения изображаемого объекта в цветовую среду. Передавая отвлеченные понятия самим движением живописной массы ("Вторжение", "Пространство"), художник проникает в беспредметность, отсутствие форм и достигает полной утраты изобразительности. Трудно угадать, в каком направлении пойдет творческий поиск этого постоянно ищущего мастера.

"Дело не в стилистике и тематике, а в состоянии души - я выбрал абсолютно разные и самые светлые некоммерческие работы, потому что искусство создано для общения и радости", - признался художник.

Будучи дизайнером по профессии, Алексей Петрович умеет из голых стен сделать удобное для работы или комфортное для отдыха помещение, один из примеров -   оформление музея саратовского государственного медицинского университета.

Алексей Чусляев - член Союза художников России. Закончил высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское) по специальности "Интерьер и оборудование". Его произведения находятся в частных коллекциях России, Франции, Швеции, Чехии, США.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 марта 2010, 17:34

молодец Алексей! дерзай и мечтай дальше

ответить
на главную