Умерших выдавали за живых
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2009 | 09:31
Умерших выдавали за живых
Просмотров: 180
Версия для печати

Вчера в правительстве области обсуждали послание Президента Федеральному собранию РФ. Речь Дмитрия Анатольевича Медведева своими словами пересказали губернатор Павел Ипатов, председатель Общественной палаты области Федор Григорьев, руководитель регионального исполкома «Единой России» Лариса Колязина, ректор ПАГС Сергей Наумов и другие.

В своем докладе Ипатов рассказал о достижениях в социально-экономическом  развитии области, а также об отдельных недостатках. По его словам, в здравоохранении и образовании не всегда эффективно используются бюджетные средства. Иногда дело доходит до злоупотреблений. Как сообщил губернатор, в некоторых лечебных учреждениях врачи занимаются банальными приписками, выдают умерших пациентов за живых с тем, чтобы получать деньги на их содержание.

Павел Леонидович напомнил о том, что в этом году в правительстве сократили более тысячи чиновников, что помогло сэкономить около 500 млн. руб. По словам губернатора, сокращения продолжатся, а «освободившиеся» 150 млн. руб. потратят на молоко для детей. Ипатов предложил муниципальным чиновникам поступить также.

Говоря о деятельности политических партий, губернатор отметил, что оппозиция не должна переходить определенную грань. В качестве негативного примера Ипатов привел высказывания лидера одной из оппозиционных партий, который 7 ноября 2009 года позволил себе, по мнению губернатора, «призывать народ к насилию». Павел Леонидович считает, что такие действия «должны получить оценку правоохранительных органов».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную