Минстрой определился со стратегией социально-экономического развития региона на ближайшие 14 лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.05.2011 | 16:43
Минстрой определился со стратегией социально-экономического развития региона на ближайшие 14 лет
Просмотров: 125
Версия для печати

без названияСегодня в министерстве строительства и ЖКХ состоялась коллегия, на которой обсуждался проект стратегии социально-экономического развития Саратовской области до 2025 года, а также программа ее реализации. Зампред правительства области Дмитрий Федотов сообщил, что разработана система срочных мер развития - до 2015 года, и долгоиграющая система - до 2025 года.

«По всем показателям мы должны быть лучше других регионов», - отметил Федотов, после чего рассказал о трех сценариях стратегии. Первым путем развития было инерционное, то есть, консервативное, по словам зампреда, направление. Оно не подразумевало изменений в структуре, а было направлено на поддержание уже существующей системы. «Он нас не устраивает ни по каким параметрам», - пояснил Дмитрий Александрович.

Вторым рассматриваемым направлением было ресурсно-инвестиционное. Оно предполагало максимальное увеличение использования имеющихся ресурсов. «Этот сценарий наиболее понятный, но также имеет минусы, - прокомментировал Федотов. - Он приведет к тому, что область останется старопромышленным регионом с показателем ниже, чем у соседей».

Третьим путем, который и был выбран в итоге, стал инновационный. «Помимо и наряду с использованием существующего сценария шло развитие бизнеса, строились новые производства — это то, что делалось в течение последних лет», - пояснил зампред правительства. По его мнению, эта стратегия выглядит наиболее динамичной, но цели в ней поставлены достаточно жесткие и напряженные.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную