Рынок ждет решений ЕЦБ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.05.2011 | 17:25
Рынок ждет решений ЕЦБ
Просмотров: 185
Версия для печати

без названияСреда на валютном рынке прошла достаточно спокойно. Даже данные по изменению числа занятых от ADP, продемонстрировавшие отрицательную динамику, практически никак не повлияли на движения валютных пар, поскольку главным событием для участников торгов остаются решения ЕЦБ и Банка Англии по монетарной политике, намеченные на четверг.

“Несмотря на то, что Япония празднует «Золотую неделю» во время активных торгов на азиатских площадках, доллар немного укрепился против своих основных конкурентов, - комментирует шеф-дилер FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Это было связано с тем, что цены на сырье упали до недавних минимумов, и инвесторы начали уходить от рисков в связи с ближайшей публикацией основных процентных ставок ЕЦБ и Банком Англии».

Вчера во время торгов в Европе был опубликован индекс PMI для сектора услуг по ЕС, а затем индекс PMI в строительном секторе Великобритании. Так как данные вышли хуже прогнозов, это сказалось на евро и фунте по отношению к доллару. Указанные валютные пары начали снижаться, однако, комментарии рейтингового агентства S&P о том, что в ближайшие три месяца стоит ожидать повышения ставок Банком Англии, позволили британской валюте подняться с низов, а вслед за ним и вновь вырасти евро.

В американскую сессию были опубликованы данные по занятости от ADP, которые не оправдали прогнозов. После этого, доллар оказался под давлением, и пара евро/доллар торговалась около уровня 1,4900.

Основные события четверга, по мнению Алексея Трифонова, - это публикация решений по денежно-кредитной политике Банка Англии и ЕЦБ, а также пресс-конференция главы ЕЦБ господина Трише. На торгах в Америке нас ожидает релиз первичных заявок на получение пособия по безработице, а так же выступление Бена Бернанке на банковской конференции ФРБ Чикаго.  

По оценкам эксперта, пара евро/доллар может предпринять попытки уйти выше сопротивления 1,5000, поддержкой для пары выступит 1,4800.

Фунт в течение дня, скорее всего, совершит попытку преодоления 1,6550. В том случае, если попытка увенчается успехом, пара может направиться к 1,6600. Поддержкой выступит 1,6450. Доллар/франк постарается закрепиться ниже поддержки 0,8600, сопротивлением для пары выступит 0,8650. Диапазон движения пары доллар/иена, скорее всего, будет 80,50-80,90.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную