Леонид Писной заявил, что 90 % людей считают строителей «сказочниками»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.05.2011 | 18:13
Леонид Писной заявил, что 90 % людей считают строителей «сказочниками»
Просмотров: 133
Версия для печати

Депутат областной думы Леонид Писной считает, что строители не в курсе, чего хочет население. Об этом он заявил на прошедшей сегодня коллегии в министерстве строительства. «Я не такой оптимистичный, как другие. Мы рассматриваем проект (Стратегия социально-экономического развития Саратовской области до 2025 года — прим. авт.), который занимает 154 листа. Если я задам вопрос, кто его полностью изучал, вряд ли хоть одна рука поднимется. Кризис, обваливший ряд процессов, не позволил приступить к реализации подобной программы ранее», - пояснил Писной. «В том, что у области есть потенциал, никто не сомневается. Вопрос в том, кто и как будет его реализовывать», - уверенно заявил депутат. Также он уточнил, что основная задача сейчас — это корректировка документов, которые были разработаны по этой теме ранее.

«Нам надо сделать выводы из тех ошибок, которые были допущены во времена КПСС, да и в последние двадцать лет, нельзя распыляться», - высказался Леонид Александрович. «Также необходимо понять, где нашему блоку делать нечего. Я вспоминаю 2005 год, когда на одном из мероприятий на вопрос, что самое оптимальное для нашей области, один товарищ ответил, что надо оставить 13 районов, а остальные раздать соседним областям», - вспомнил Писной.

«Мы не можем планировать такие гигантские объемы ввода жилья, не понимая, что людям надо. Мы до сих пор, к сожалению, не знаем, чего хотят наши люди: кто нуждается, кто хочет взять ипотеку и так далее. В чем хотят жить люди? Необходимо признать, что они покупают самое дешевое, самое в перспективе трудно эксплуатируемое с точки зрения роста благосостояния жилье. Что это — неуверенность в завтрашнем дне или недостаток нашей работы? Это надо изучать и мониторить. Мы не можем планировать такие гигантские масштабы ввода, не понимая, что нужно людям, - высказался Леонид Александрович. -  Мы ничего не обеспечим до тех пор, пока люди не поверят в то, что мы можем это сделать. Пока мы это просто говорим, в глазах 90 % людей мы выглядим сказочниками». В завершение Писной отметил, что, тем не менее, как стратегия проект состоялся.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную