Молодые певцы получат валенки за пение
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2009 | 10:25
Молодые певцы получат валенки за пение
Просмотров: 144
Версия для печати

С 20 по 24 ноября в Саратове пройдёт VI Всероссийский конкурс исполнителей народных песен имени Л.А. Руслановой.

Дл участия в конкурсе в город приедут 82 солиста из 34 регионов России. Из Москвы на конкурс приедут 11 участников, среди которых студенты  РАМ им. Гнесиных и ГМПИ им. Ипполитова-Иванова. Саратовскую область представят 16 исполнителей – это победители региональных конкурсов народной песни, ученики школ искусств и студенты музыкальных училищ и вузов.

Мероприятия конкурса будут проходить в течение пяти дней. Торжественное открытие состоится 20 ноября в Областном центре народного творчества Саратова. Здесь же с 21 по 23 ноября пройдут конкурсные прослушивания. Завершится фестиваль 24 ноября гала-концертом и церемонией награждения победителей в Академическом театре оперы и балета. Также в рамках форума запланирована серия концертов, в которых наряду с конкурсантами примут участие и лучшие творческие коллективы Саратовской области.

Всероссийский конкурс, посвященный памяти Лидии Руслановой, проводится на родине легендарной русской певицы уже в шестой раз. По традиции, состязание исполнителей народной песни проходит раз в три года, и такие трехлетние перерывы не случайны - за это время должны успеть подрасти новые поколения талантливых певцов. Каждый исполнитель по традиции получает приз за участие в конкурсе. А лауреаты, помимо прочих наград, получают в подарок валенки - своеобразный символ Руслановского фестиваля.

В конкурсе могут участвовать исполнители четырёх возрастных групп: детская (от 10 до 13 лет); юношеская (от 14 до 17 лет); молодёжная  (от 18  до 23 лет);  и исполнители  старше 23  лет. В конкурсом отборе есть одно жёсткое условие: на конкурс принимаются только «растущие» музыканты - ученики, студенты и самодеятельные певцы. А вот сложившиеся профессионалы – выпускники музыкальных вузов и артисты концертных организаций - к участию в конкурсе не допускаются. Поэтому в его программе, помимо отборочных туров, для участников предусмотрены мастер-классы известных педагогов и  исполнителей. Ведь главная цель конкурса  - выявление самобытных одарённых исполнителей народной песни и помощь  в совершенствовании их мастерства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную