Сенатор Гусев разделяет критику Леонида Рошаля в адрес Минздравсоцразвития
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.05.2011 | 09:22
Сенатор Гусев разделяет критику Леонида Рошаля в адрес Минздравсоцразвития
Просмотров: 207
Версия для печати

Партия «Яблоко» обратилась к Президенту Дмитрию Медведеву с призывом отозвать из Госдумы законопроект «Об основах охраны здоровья граждан РФ», поскольку считает, что он ведет к коммерциализации системы здравоохранения и легализует практику поборов в государственных медучреждениях. С возмущением «яблочников» согласен и сенатор от Саратовской области Владимир Гусев, сообщает Regions.ru.

«Если существуют опасения, что правовой акт может привести к еще большей коммерциализации нашего здравоохранения, специалисты вправе донести свою тревогу до общественности. Повсеместного перехода на платную медицину допускать нельзя – это станет очень больным ударом для большинства граждан, - цитирует комментарий Гусева ИА Дейта. - Разделяю прозвучавшую недавно в выступлении Леонида Рошаля на медицинском форуме критику в адрес Минздравсоцразвития, хотя, мне показалось, это выступление и было резковатым».

Поддерживает Владимир Гусев и другое предложение «Яблока» - разделение Минздравсоцразвития на два самостоятельных министерства — здравоохранения и труда и социального развития. По мнению сенатора,  «такое разделение позволит привлечь в эти сферы больше профессиональных работников и, безусловно, пойдет на пользу людям».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную