Вице-спикер Слиска озаботилась жильем и отдыхом полицейских

6 мая 2011, 09:56
Вице-спикер Слиска озаботилась жильем и отдыхом полицейских

Комитет Госдумы по безопасности совместно с генералитетом МВД и прочими заинтересованными ведомствами рекомендовал принять в первом чтении президентский законопроект, который является ключевым для реформы МВД - «О социальном обеспечении сотрудников МВД». Однако претензии к документу возникли практически у всех участников обсуждения, сообщает Gzt.ru. Так, вице-спикер Любовь Слиска заинтересовалась сразу двумя моментами — стоимостью жилья в разных регионах и обеспечением санаторно-курортного лечения.

По мнению Любови Слиски, в законопроекте не учтена разница в стоимости жилья в различных регионах: на одну и ту же выплату полицейский сможет купить 1 кв. метр жилья в Москве, или же двухкомнатную квартиру в Талдоме. Также вице-спикера заинтересовало, почему для сотрудников не предусмотрена, хотя бы в тяжелых случаях, стопроцентная оплата санаторно-курортного лечения. Кроме того, отпуск, по словам Любови Слиски, полицейскому придется проводить в одиночестве, поскольку льготный проезд семьи вместе с ним к месту отдыха теперь не предусмотрен.

В итоге двухчасового обсуждения комитет решил вынести законопроект на первое чтение, указав в своем заключении, что Минфин и МВД  ко второму чтению должны учесть в документе все «выпавшие» сейчас моменты в социальном обеспечении полиции.