Зампред Стрелюхин устроил допрос министру транспорта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.05.2011 | 12:26
Зампред Стрелюхин устроил допрос министру транспорта
Просмотров: 159
Версия для печати

без названияЗампред правительства области Александр Стрелюхин поинтересовался, за счет чего будет происходить развитие в транспортной сфере. Свои вопросы он адресовал министру Ивану Панкову сегодня на заседании коллегии в министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

«За счет чего вы видите развитие? Парк изношен. Что это будет -новые теплоходы, новые баржи?» - спросил зампред. По словам министра, развитие предусмотрено за счет увеличения объемов перевозок. «Для этого нужно создавать инфраструктуру», - парировал Стрелюхин. «Если будет потребность в перевозках, будет и транспорт», - не стушевался Иван Анатольевич.

«То есть, вы считаете это направление перспективным? - не унимался зампред. - Тогда еще вопрос. Около 3 млрд рублей будет вложено в строительство дорог, из которых 800 млн — их содержание. Один из показателей стратегии — доведение средств. Стоит показатель — 2 % от ВРП. Как вы этого будете достигать? Получается, что 12 млрд мы должны вложить в 2015 году, а далее еще больше. Из чего складывается эта цифра?». На это министр ответил, что источники пополнения - дорожный фонд, реализация нефтепродуктов и прохождение транзитного транспорта через регион.

Стоит отметить, что Александр Стрелюхин в целом был настроен довольно решительно. Не увидев возражающих, он взял проведение коллегии в свои руки, после чего решил проверить уровень подготовки собравшихся к заседанию. «Я сейчас буду поднимать тех, кто не готовился. Я так понимаю, никто ничего не читал», - пояснил зампред. Напомним, что вчера аналогичное предположение высказал депутат облдумы Леонид Писной, засомневавшийся в подготовленности коллег.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную