Александр Ландо заинтересовался вопросами проведения «Студенческой весны»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.05.2011 | 15:49
Александр Ландо заинтересовался вопросами проведения «Студенческой весны»
Просмотров: 184
Версия для печати

без названияСегодня в облдуме состоялось очередное, четвертое заседание Молодежного парламента (МП) IV созыва. В повестку дня было включено 9 вопросов, на рассмотрение которых у юных активистов ушло свыше двух часов.

Наибольший интерес аудитории вызвал доклад начальника отдела управления молодежной политики министерства образования губернии Анны Поповой. Она рассказала присутствующим об итогах реализации программы «Молодежь Саратовской области» на 2009-2011 годы.

По словам Анны Сергеевны, в 2009 году на программные мероприятия было выделено 10,265 млн рублей (63 % от первоначального финансирования), в 2010 — 8,493 млн рублей (61 %) и в 2011 планируется потратить 7,182 млн рублей (58 %). Еще хуже обстоят дела с финансированием подобных муниципальных программ. В Александрово-Гайском районе, например, в год на молодежную политику выделяется около 5 тыс. рублей, в среднем по области муниципалитеты тратят на данные цели не более 50 тыс. рублей. И только в Энгельсском районе объем финансирования достигает 1,5 млн рублей. А в Калининском и Воскресенском районах, как сообщила Попова, молодежные программы вообще не были приняты.

Кроме того, Анна Попова поведала о количестве фестивалей, конкурсов, концертов, проведенных за отчетный период в рамках областной целевой программы. О том, какие меры поддержки были оказаны талантливым юношам и девушкам, молодым ученым, и о развитии волонтерского движения в регионе.

Присутствующий на заседании облдеп Александр Ландо поинтересовался у Поповой тем, как областной минобраз финансово участвует в проведении «Студенческой весны». Анна Сергеевна объяснила, что за счет регионального бюджета оплачивается деятельность жюри фестиваля, организация гала-концертов и т. д. В 2010 году, например, на эти цели было потрачено 850 тыс. рублей. Александр Соломонович не поверил Поповой на слово и предупредил: «Специально узнаю у Россошанского, получал он что-то или нет».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 мая 2011, 17:07

Мне в мире до всего есть дело, 

Все близко сердцу моему! 

ответить
7 мая 2011, 00:58

Соломоныча в художественную самодеятельность!!! Это его любимое занятие{#emotions_dlg.gamer} 

ответить
на главную