Саратовские журналисты увидели уникальное цветение тюльпанов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.05.2011 | 10:58
Саратовские журналисты увидели уникальное цветение тюльпанов
Просмотров: 496
Версия для печати

Представители саратовских СМИ в прошлую пятницу побывали в урочище «Иваново поле» в Федоровском районе, где наблюдали цветение тюльпанов Геснера, занесенных в Красную книгу Саратовской области. Поездку в один из немногих сохранившихся в саратовском Заволжье участков тюльпанных степей организовало региональное правительство.

Сегодня «Иваново поле» занимает площадь 150 гектаров. Урочище сохранилось случайно: глава местного совхоза, увлеченный цветами, не стал распахивать эти земли, сохранив участок степи. Сейчас там также запрещены распашка и сбор тюльпанов. Однако, по словам сотрудников Саратовского государственного природного заказника, теперь они больше заняты профилактикой правонарушений, а не поимкой браконьеров.

Тюльпаны цветут пару недель. Как заметили работники заказника, журналистам крупно повезло: в прошлом году в этих местах горела степь, поэтому взору гостей предстало чистое поле, в котором цветы видны издалека хорошо. В сухой траве, закрывающей собой тюльпаны, их видно хуже.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
10 мая 2011, 12:00

Были мы на этом поле в субботу. Огромный билборд на въезде повален, металлические ноги выгнуты. Хорошо журналисты отдохнули{#emotions_dlg.diablo} 

ответить
10 мая 2011, 12:48
[citat]автор: Геснер

Были мы на этом поле в субботу. Огромный билборд на въезде повален, металлические ноги выгнуты. Хорошо журналисты отдохнули [/citat]

Он еще при них рухнул от ветра 

ответить
10 мая 2011, 15:00

...Каким же это чудом у нас ещё сохранилась эта цветущая прелесть?! 

ответить
на главную