Реготделение ЕР все еще пытается восстановить репутацию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2009 | 13:37
Реготделение ЕР все еще пытается восстановить репутацию
Просмотров: 200
Версия для печати

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова состоялось два заседания по делу о защите деловой репутации СРО ВПП «Единая Россия». На 10:30 было назначено разбирательство по иску реготделения к газете «Саратовский взгляд» и депутату саратовской городской думы Леониду Фейтлихеру.

Напомним, 10 сентября 2009 года в газете «Саратовский взгляд» был опубликован комментарий Леонида Фейтлихера к статье «От хорька не зарекайся». У реготделения возникли претензии к следующим высказываниям депутата: «Мог ли тогда кто-то предположить, что эти люди всплывут активными участниками сегодняшнего, на мой взгляд, беспредела. Причем под флагом партии «Единая Россия». Длящаяся последние, как минимум, три года, антисемитская кампания, по моему мнению, возникла для борьбы со мной, а под удар попали все евреи. Или почти все, как выяснилось. Вся мощь местной «Единой России» с привлечением различных федеральных сил брошена на мое уничтожение. Эта война на уничтожение ведется по трем направлениям: <...> И наконец, третье направление удара, самое мерзкое, – это пляски вокруг моей национальности и абсолютно законным вторым гражданством. Антисемитские выпады против меня начались в период моей предвыборной кампании в городскую думу в начале 2006 года. И продолжаются по сей день. <...> И чем бы сейчас эта истеричная свистопляска местных единороссов ни закончилась, у меня на руках сотни публикаций».

Теперь местные единороссы требуют опровержения в газете «Саратовский взгляд» и миллион рублей.

Представитель партии Лариса Кузнецова опоздала на процесс на полчаса, за что судья Ольга Шушпанова сделала ей замечание. Впрочем, это замечание не было единственным. Судья напомнила истцу, что уже не в первый раз необходимые документы оформляются неправильно. Очередные дополнения к исковым требованиям судья Шушпанова приняла, объяснив это тем, что не хочет затягивать процесс. Однако она попросила Кузнецову впредь более внимательно относиться к подготовке документов. Следующее заседание по этому делу состоится 30 ноября.

Сразу же после этого процесса состоялось другое заседание с теми же участниками. Уже не первый месяц региональное отделение партии пытается доказать, что в обращении Леонида Фейтлихера к Президенту РФ Дмитрию Медведеву содержалась информация, порочащая деловую репутацию СРО ВПП «Единая Россия». В этот раз процесс снова перенесли, поскольку у местных единороссов появились очередные дополнения к исковым требованиям. Следующее заседание состоится 2 декабря.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную