Некоторые жители Балакова обеспокоены продувкой пруда-охладителя атомной станции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.05.2011 | 15:13
Некоторые жители Балакова обеспокоены продувкой пруда-охладителя атомной станции
Просмотров: 235
Версия для печати

без названияПо средствам массовой информации распространяется анонимное письмо инициативной группы из Балаковского района. В нем представители общественности выражают беспокойство  относительно ситуации экологического благополучия населения города Балаково.

 «Наш город - один из самых загрязненных городов России и лидер по раковым заболеваниям в области, - отмечается в письме. - Особое беспокойство вызывает строительство системы продувки водохранилища – охладителя Балаковской АЭС, при котором вода с АЭС может попасть в питьевой водозабор Балакова, расположенный всего в  6 км ниже по течению».

«По нашим данным, проект на строительство системы продувки выполнен с серьезными ошибками – нет гарантии надежной изоляции водоема от Саратовского водохранилища. Такое отношение ГК «Росатом» можно назвать не только легкомысленным, но и безответственным, так как проект не содержит прогнозного расчета влияния сточных вод на качество волжской воды, флору и фауну и здоровье потребителей», - говорится в письме.

«Очень грустно и обидно, что нас, жителей Балаково, никто не  хочет услышать и принять меры по сложившейся ситуации», - отмечают представители инициативной группы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную