Андрей Иващенко: «В каждую сосиску вы все равно не залезете»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.09.2009 | 10:12
Андрей Иващенко: «В каждую сосиску вы все равно не залезете»
Просмотров: 312
Версия для печати

иващенко Состоялось первое в новом сезоне заседание постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле городской думы.

В рамках вопроса о соблюдении норм и правил при организации торговли в нестационарных торговых точках представитель Роспотребнадзора сообщила, что санитарно-эпидемиологические заключения выдаются только точкам реализации алкоголя. Проверки других торговых точек проводятся по плану — раз в три года. Внеплановые проверки - только с разрешения прокуратуры, которое, как правило, дается в случае опасности для жизни и здоровья. Депутат городской думы Николай Якимов поинтересовался: «То есть проверка будет только после летального исхода? У нас один депутат купил дыню - две недели в больнице». «Его сейчас нет среди нас», - скорбно добавил председатель комиссии Анатолий Серебряков. Сотрудница Роспотребнадзора поспешила успокоить: «Мы не бессильны. Мы проводим проверки раз в три года. Правда, только тех предпринимателей, о которых знаем. Если мы о ком-то не проинформированы, то как мы их проверим?». Так или иначе, но за прошедшие месяцы 2009 г. 50 хозяйствующих субъектов заплатили штрафы общей суммой 103,4 тыс. руб. за несоблюдение санитарных норм и правил. Пять протоколов нарушений направлены в суд с требованиями об административном приостановлении деятельности субъектов. Гордеп Андрей Иващенко посочувствовал проверяющему органу: «Каждый день контролировать не получится. Для этого ни людей, ни средств не хватит. Да и все равно будут отравления. В каждую сосиску вы не залезете».

В итоге было принято решение: администрация Саратова внесет в городскую думу предложения по созданию закона о торговле, затем гордума обратится с законодательной инициативой в областную думу.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную