На Сакко и Ванцетти на месте торговых рядов построят автостоянку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.05.2011 | 17:47
На Сакко и Ванцетти на месте торговых рядов построят автостоянку
Просмотров: 175
Версия для печати

В центре Саратове планируется строительство сразу нескольких приобъектных парковок и стоянок.  Так, в районе Крытого рынка на улице Сакко и Ванцетти появится стоянка в 600 машино-мест, на углу Чапаева и Дзержинского – на 150 мест, на углу Первомайской и Радищева – на 125 машино-мест, в районе железнодорожного вокзала – на 500 мест, на углу Кутякова и Аткарской – на 100 мест. Кроме того, планируется  создание каскада стоянок общей вместимостью 3 150 машино-мест, в том числе в районе Сенного рынка – на 1 300 мест, на пересечении улиц Серова и Новоузенской – на 300, в районе академии права – на 600, в районе автовокзала – на 450 машино-мест.

Правда, с источниками инвестиций данного проекта пока не все ясно. И.о. председателя комитета по архитектуре и градостроительству Саратова Андрей Гнусин рассказал, что мероприятия по поиску инвесторов только намечаются. Найден пока только предполагаемый инвестор строительства около Крытого рынка.  

Председатель комиссии Дмитрий Кудинов также просил рассказать, как обстоит дело с  расширением проезжей части автомобильных дорог в городе. Андрей Гнусин пояснил, что такая работа ведется, в том числе, за счет уменьшения тротуаров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
10 мая 2011, 18:18

На углу Первомайской и Радищева.. Мэрия решила строить стоянку возле памятника Столыпину? 

ответить
10 мая 2011, 18:40

нет вместо мерии. меры будут сидеть в думе 

ответить
11 мая 2011, 00:39

Лучше придумать не могут, как расширять дороги за счет тротуаров. 

Надо при строительстве домов удалять их от дороги. А сейчас все дома строят в трех метрах от дороги и еще предлагают уменьшать тротуары, расширяя дороги. Чем думают наши архитекторы?  

ответить
на главную