Николай Никитин о реформе МВД: «Обещаний много, а там посмотрим»

11 мая 2011, 12:05
Николай Никитин о реформе МВД: «Обещаний много, а там посмотрим»

без названияРуководитель СУ СКР по Саратовской области на сегодняшней пресс-конференции прокомментировал ситуацию с пожаром в здании на улице Горького (бывшая гостиница «Европа»). «Очень сложный пожар. Нас туда не допускали более суток. По трупам процессуального решения не принято. Детально можно будет рассказать, когда будут закончены исследования и экспертизы», -отметил он.

Также он осветил следующие темы:

Про обращение Рашкина в следственные органы по поводу изображений свастики, нарисованных на стенах реготделения: «…По многим вопросам Валерий Федорович обращался к нам и получал консультации. В данном случае он напрямую обратился к Бастрыкину, а к нам забыл. Назначены экспертизы, по их итогам будем принимать решение…»

О депутатских запросах: «…Раз в полгода проводим обобщение по этим обращениям. В основном, обращался господин Рашкин. Уголовных дел по этим обращениям - ноль. В этом году поступило порядка 20 обращений депутатов гордумы…»

О расследовании налоговых преступлений: «…Необходимо было организовать подразделение из 17 человек. Нам выделили под этот блок ноль штатных единиц. Сейчас работает небольшое подразделение…»

О реформе МВД: «…Председатель СК проводил расширенное совещание. Он пообещал, что в любом случае следователи будут получать больше, чем милиционеры. Обещаний много, а там посмотрим…»

Про балаковскую ОПГ: «…Возбуждено было сначала 4 уголовных дела, потом их количество выросло до 9. Следствие планируем завершить к сентябрю. Будем прикладывать максимум усилий. Раскрывать преступления прошлых лет значительно сложнее, чем новые…»