В областной казне найдут по тысяче рублей для работников детсадов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.05.2011 | 12:49
В областной казне найдут по тысяче рублей для работников детсадов
Просмотров: 209
Версия для печати

Сегодня на рабочей группе комитета по социальной политике Саратовской областной думы в очередной раз обсудили проблемы, связанные с повышением зарплаты отдельных работников дошкольных учреждений на 1 тыс. рублей. На эти цели на данный момент требуется около 20 млн рублей. Основная проблема заключается в том, что эти средства не были предусмотрены в бюджете. Поэтому вопрос было решено отложить до второго полугодия 2011 года.

Руководитель представительства губернатора и правительства области Ольга Павлова на предложение председателя комитета Марины Алешиной все же попробовать решить этот вопрос как можно быстрее возразила, что во втором полугодии и так будет индексация зарплат. «Мы хотим подождать с решением этого вопроса, чтобы понять, каковы наши ресурсы, так как денег на это сейчас в бюджете нет. Сказать, что мы можем решить этот вопрос сейчас, было бы нечестно», - пояснила она.

Министр образования Гарри Татарков уточнил, что «речь идет о выполнении поручения премьер-министра, и вопрос стоит очень серьезный»: «Мы имеет дело с дополнительными расходными обязательствами. Глагол "найти" означает найти, откуда снять». По словам же Алешиной, «17 млн во многомиллиардном бюджете — не такие большие деньги». Ольга Константиновна возразила, что «так с бюджетом не работают — захотели, 20 млн сняли, потом еще».

В работе группы также принимала участие заведующая детского сада № 196 Лидия Еричева. Она рассказала, что в ее учреждении 11 групп, в которые дети поступают с 1,5 лет. «Зарплата повара — 3,3 тыс. рублей. Накормить полуторагодовалого ребенка очень трудно. Мы не можем ему сказать: «Малыш, не кушай, придешь со школы домой, там поешь», - пояснила она. «Мне было очень трудно объяснить своим сотрудникам, почему они не получили надбавку», - добавила Еричева.

Депутата Олега Галкина, также поддержавшего инициативу соцподдержки, прервала Ольга Павлова, которая вновь заговорила о проблеме финансирования. «По закону, если инициатива вносится в середине года, автор должен предложить источники финансирования», - заявила она.

В итоге депутаты по предложению Владимира Пожарова решили вынести законопроект на обсуждение в первом чтении на заседание комитета, чтобы затем принять его на ближайшем заседании думы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную