Швейная фабрика выкупила землю под своими цехами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2009 | 15:32
Швейная фабрика выкупила землю под своими цехами
Просмотров: 277
Версия для печати

Саратовское ОАО «Швейная фабрика № 5» заключила с областным комитетом по управлению имуществом договор купли-продажи находящегося в государственной собственности земельного участка, занимаемого производственными и административными зданиями предприятия. Сумма сделки - 722 тыс. 193 рубля, что составляет 11,3% стоимости активов фабрики.

Данная крупная сделка была одобрена советом директоров общества 15 сентября, а сам факт заключения договора произошел 7 октября.

Распоряжение о предоставлении фабрике № 5 в собственность земельного участка площадью почти 9 тыс. кв. м облкомимущества принял еще 30 октября прошлого года, но не удавалось согласовать цену сделки, поскольку комитет настаивал на сумме более 2 млн рублей, а предприятие считало ее необоснованной и настаивало на сумме в размере 722 тыс. 193 рубля. Не придя к согласию, фабрика обратилась в арбитражный суд области, который подтвердил правильность расчетов предприятия при выкупе участка земли кадастровой стоимостью почти 29 млн рублей. При этом комитет не прислал своего представителя в суд, не представил отзыв на иск, и в результате решением суда был обязан заключить с фабрикой договор по продаже участка по сниженной цене.

ОАО «Швейная фабрика № 5» занимается сдачей в аренду производственных помещений, а также пошивом и реализацией швейных изделий. Акционерный капитал предприятия распределен следующим образом: саратовское ОАО «Волжанка» владеет 20% акций фабрики, главный инженер фабрики Татьяна Еремеева - 12,9%, генеральный директор Людмила Шамсутдинова - 5,9%. Чистая прибыль фабрики за 9 месяцев 2009 года составила более 4,5 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную