Министр Шопен пообещал жить в Москве, чтобы улучшить ситуацию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.05.2011 | 13:21
Министр Шопен пообещал жить в Москве, чтобы улучшить ситуацию
Просмотров: 211
Версия для печати

без названияВ 2011 году в Волжско-Камский каскад поступило на 25 кубокилометров воды меньше, чем планировалось. Об этом  заявил министр-председатель комитета природопользования и охраны окружающей среды Игорь Шопен. По его словам, прогнозы Росгидрометцентра не оправдались. Если две недели назад ситуация не вызывала опасений, то сейчас она тревожная, - рассказал он на сегодняшней пресс-конференции.

«В результате этого в Куйбышевском водохранилище складывается катастрофическая ситуация — уровень воды там на 3 метра ниже нормального опорного уровня. Попросту говоря, вверху воды нет», - сказал Шопен. Для решения этой проблемы были уменьшены сбросы воды в низовья Волги. «На последнем совещании в Москве представитель Волгоградской области сказал: «Нам этого не хватит». Ему ответили: «Ставьте насосы и перекачивайте, но водная полка должна быть заполнена», - отметил Шопен.

Как рассказал министр, в районе Саратова ситуация получше - сейчас уровень воды в Волге находится на отметке 15,93 метра.  «Однако в ближайшее время начнется снижение уровня воды для заполнения питьевой и водохозяйственной полки. Они обязательны. Если этого не сделать, то часть Волгоградской и Астраханской областей попросту вымрет», - подчеркнул Шопен.

Министр считает, что виной всему экологическая обстановка. «Сейчас мы пожинаем плоды прошлогодней жары. Наши деды и прадеды многое сделали для того, чтобы экологическая ситуация в области ухудшилась. Это привело к засухе и ухудшению климата. И мы на это повлиять уже не можем!» - заявил Игорь Владимирович.

Тем не менее, по уверениям министра, правительство области будет делать все необходимое для того, чтобы ситуация улучшилась. «Если надо, я буду жить в Москве!» - пообещал Шопен.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 мая 2011, 13:51

кто же откажется за счет бюджета пожить в МСК? 

ответить
на главную