Музей Павла Кузнецова приглашает на «Арт-ринг»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.05.2011 | 18:49
Музей Павла Кузнецова приглашает на «Арт-ринг»
Просмотров: 118
Версия для печати

На  «ринге» схлестнулись два известных саратовских живописца - Юрий Сурин и Андрей Ванин. В данном случае слово «ринг» означает «союз (товарищество) творческой артели», поскольку в поединке состоявшихся художников не может быть ни победителей, ни проигравших.

По словам обладателя обеих коллекций Игоря Аскасьева, название «арт-ринг»  возникло у него несколько лет назад, когда художники завели разговор о совместной выставке. Идея осуществилась лишь теперь, когда одного из них уже нет в живых.

Проект не ставит своей целью противопоставить творчество обоих авторов, а приглашает зрителей к размышлению. Сурин и Ванин принадлежат к разным стилистическим направлениям. У них разные живописным манеры и типы художественного мышления.  Живописцев объединяет пронзительная искренность и драматическая напряженность произведений.

Юрий Сурин относится к поколению «шестидесятников». Основным выразительным средством его живописи  является цвет. Работы строятся на сложном сочетании оттенков и обладают насыщенным, экспрессивным колоритом. Сурин обращается к обыденным вещам. Так, обычные неброские предметы и мотивы превращаются в красивые и тонкие образы, наполненные смысловой поэтикой.

«Гедонист с озабоченным лицом» Андрей Ванин пытается воссоздать мир, исходя из ощущений. Раздвигая рамки видимого, он уходит от иллюзий восприятия реальности. Смещая взгляд в глубину вещей, Ванин вторгается внутрь подсознания, создавая иррациональные знаковые конструкции. Его работы похожи на закодированные послания, которые каждый зритель расшифровывает по-своему.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную