Большинство должников за ЖКУ живет в общежитиях и новостройках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.05.2011 | 10:32
Большинство должников за ЖКУ живет в общежитиях и новостройках
Просмотров: 139
Версия для печати

Вчера и.о. главы администрации города Алексей Прокопенко провел постоянно действующее совещание по итогам отопительного сезона 2010-2011. Также чиновники и депутаты определили задачи по подготовке к осеннее-зимнему периоду 2011-2012.


Несколько котельных в этом году входили в отопсезон с большим скрипом. Так, проблемы наблюдались в работе котельной «Сервис-Люкс», от которой запитаны 67 объектов жилого фонда и 3 объекта социальной сферы. Запуск котельной удалось осуществить 15 октября 2010 года. Однако из-за отсутствия перепада давления теплоносителя в прямом и обратном трубопроводе периодически не выдерживался гидравлический режим в местных девятиэтажках. Проблема с теплоснабжением от данной котельной остается актуальной и на сегодняшний день - объекты, запитанные от нее, не получают горячую воду.

Еще одной проблемой остается задолженность перед поставщиками коммунальных услуг. В настоящее время она составляет свыше 2 млрд рублей. На жителей Саратова приходится большая часть этой суммы - 1 млрд 341,5 млн рублей, остальное – долги субабонентов. Задолженность перед ОАО «Волжская ТГК» составляет 1 млрд 715 млн рублей, перед МУПП «Саратовводоканал» - 261,9 млн рублей, перед ООО «СПГЭС» - 146,4 млн рублей. Наибольшее число должников наблюдается в новостройках, общежитиях, домах малоэтажной застройки, где велико недовольство значительным объемом предъявляемых корректировок, а также проблемных домах, по которым предъявлялись задвоенные платежки, так как при неясности кому платить, люди перестают платить вообще.
Глава города Олег Грищенко предложил ВоТГК рассмотреть возможность перехода на прямые договоры по оплате коммунальных услуг между поставщиками и потребителями. Также он указал на то, что для малоэтажных домов надо прорабатывать возможность установки индивидуальных газовых котлов. Это поможет уйти от порой огромных сумм за тепло в платежках.

И.о. главы администрации Саратова Алексей Прокопенко, обращаясь к руководителям управляющих компаний, потребовал прекратить хамство в отношении населения Саратова. «Настоятельно рекомендую вам поработать со своими специалистами, и над собой тоже, чтобы жители, которые обращаются к вам с законными вопросами по поводу отсутствия тепла, неработающего лифта и т.д., получали внятный, полноценный, и, главное, вежливый ответ. Прекратите хамить! Администрация Саратова будет очень строго это контролировать».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную