Одобрен законопроект о профилактике наркомании
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.11.2009 | 18:15
Одобрен законопроект о профилактике наркомании
Просмотров: 281
Версия для печати

Если брать в расчет 1 г героина как стандартную дозу,  учитывая, что в этой дозе лишь 10% наркотического вещества, то получается, что в год в Саратовской области потребляют 250 кг этого наркотика. При этом в 2009 году было изъято лишь 7 кг героина. Общее количество различной изъятой «дури» - 314 кг.

Эту информацию озвучили в рамках обсуждения законопроекта «О профилактике наркомании в Саратовской области». Начальник управления по обеспечению законности и взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти правительства области Олег Грабко назвал проект ЗСО правовым скелетом, на который можно будет наращивать другие акты, регламентирующие данную сферу.

Председатель областного общества трезвости и здоровья Наталья Королькова закон поддержала, но заметила, что профилактика должна быть комплексной — наркомания, алкоголизм и другие социальные недуги должны быть объединены. Она отметила, что лечение наркомании неэффективно, поэтому ставку надо делать на предупреждение. Уполномоченный по правам человека Нина Лукашева с мнением Корольковой согласилась лишь частично. Профилактика, по ее мнению, конечно, нужна, но и от медицинской помощи нельзя отказываться — это нарушает права граждан. Вице-губернатор Александр Бабичев также одобрил закон и заметил, что в клинику в селе Каменка съезжаются не только со стран СНГ, но и из дальнего зарубежья. Это свидетельствует, что медицина не так уж и бессильна. Губернатор Павел Ипатов тоже счел законопроект уместным, и его одобрили.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 ноября 2009, 19:07

Правильно! Наркомании просто необходима профилактика! А то загибается, родная! И алкоголю, и табакокурению! Даешь хлеб народу?!!!{#emotions_dlg.cool}

ответить
на главную