Александр Шишанов рассказал, как усовершенствовать антикоррупционную деятельность в губернии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.05.2011 | 13:49
Александр Шишанов рассказал, как усовершенствовать антикоррупционную деятельность в губернии
Просмотров: 228
Версия для печати

Сегодня в ходе депутатских слушаний, посвященных антикоррупционной политике в Саратовской области, с докладом выступил член Общественной палаты губернии Александр Шишанов.

Прочитав мини-лекцию о том, что такое коррупция и кому следует с ней бороться, Шишанов заявил, что, «по нашим данным», за последние годы уровень коррупции в регионе вырос почти на треть. При этом, по словам Шишанова, в соответствии с областной целевой программой, он должен был снизиться на 15 % к 2015 году.

Кроме того, докладчик рассказал, как усовершенствовать антикоррупционную деятельность в губернии. По его мнению, «надо готовить лекторов», чтобы просвещать юридически неграмотных граждан, давать им бесплатные консультации, «пропагандировать сознательную гражданскую позицию», а в СМИ давать больше информации о борьбе с этим злом. А еще, как считает Шишанов, вместо отдела по противодействию коррупции при правительстве области следует создать совет, в который войдут и представители общественности.

Правозащитник Григорий Ахтырко подготовил для Шишанова ряд вопросов в письменном виде. В частности, Григорий Викторович попросил докладчика прокомментировать видеосюжет, где Шишанов беседует с Леонидом Фейтлихером о деньгах. Александр Иванович сообщил следующее: «...Состоялось судебное заседание, где реабилитированы честь, достоинство и моя репутация и мне возмещен моральный вред со стороны Фейтлихера. ...Пусть кто-нибудь... назовет меня с экрана или по телевизору, что я вымогатель и так далее и тому подобное -пойдет в суд. И деньги с вас я стряхну».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную