Зампрокурора области заявил, что проверки проводятся по каждой публикации в СМИ

12 мая 2011, 14:11
Зампрокурора области заявил, что проверки проводятся по каждой публикации  в СМИ

Сегодня в облдуме состоялись депутатские слушания на тему: «Об итогах реализации антикоррупционной политики на территории Саратовской области и дальнейшем совершенствовании мер, направленных на противодействие коррупции».

Заместитель прокурора Саратовской области Тимур Маслов проинформировал собравшихся о том, что по сравнению с 2009-м, в 2010 году было выявлено в 4 раза больше преступлений коррупционной направленности и в 3 раза больше заведено уголовных дел. С начала этого года, по словам Тимура Валерьевича, выявлено 854 нарушения антикоррупционного законодательства.

Облдеп Ольга Алимова спросила у заместителя облпрокурора, как надзорный орган реагирует на публикации в СМИ, в частности, на статьи в «Газете Наша Версия», снабженные припиской «просим считать это официальным обращением в прокуратуру»?

Маслов сообщил, что в надзорном органе есть пресс-секретарь, которая проводит мониторинг подобных публикаций, а статьи-обращения ложатся на стол прокурору. Тимур Валерьевич заверил присутствующих, что по каждой статье проводится проверка, а по ее итогам в адрес редакции направляется ответ.

«Существует ли коррупция в прокуратуре Саратовской области?», - поинтересовался у Маслова облдеп Сергей Курихин. Оказалось, что последние годы за коррупционные преступления сотрудники надзорного органа не привлекались. Правда, Тимур Валерьевич признался, что «к нам поступают жалобы на действия сотрудников прокуратуры», но в ходе проведения служебных проверок такие факты не подтверждались. «То, что вы говорите, чистой воды лукавство», - не поверил Маслову Курихин.