Саратов не попал в адресную программу по газификации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.09.2009 | 10:41
Саратов не попал в адресную программу по газификации
Просмотров: 328
Версия для печати

Больше всего домов без газа в Заводском районе Саратова — 136, а администрация Ленинского района утверждает, что на их территории такого жилья нет вовсе. Так или иначе, но проблема есть, и ее надо решать. Провести газ в частный дом силами ОАО «Саратовгаз» обойдется от 16,5 до 35 тыс. руб. И это без учета стоимости газовой плиты, счетчика, котла и другого оборудования. Особенно обременительно это для социально-незащищенных слоев населения.

Существует социальная программа Саратовской области, оказывающая адресную помощь неработающим пенсионерам за счет средств Пенсионного фонда России (ПФР). Но среди 11 районов, внесенных в программу, Саратова не оказалось. Заместитель мэра Саратова по индустриальному комплексу Андрей Палазник направил повторное ходатайство в ПФР, в котором просит включить Саратов в программу в 2010 году. Для этого был составлен список из 69 человек, попадающих под программу.

По данным сотрудницы пенсионного фонда, в ПФР на 11 районов области на эти цели заложено 3 млн рублей. До сих пор обратились лишь восемь человек. Выплаченная им общая сумма составила 155 тыс. рублей.

Надо сказать, что и адресная помощь неработающим пенсионерам не особо поможет: максимальный её объем составляет всего 20 тыс. руб., причем предоставляется она только после проведения газоснабжения. То есть человеку, живущему на одну пенсию, надо потратить на проведение газа кругленькую сумму, собранную своими силами, и только после этого он получит обещанную компенсацию.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную