На освещение детского парка планируют потратить 4,2 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.11.2009 | 09:30
На освещение детского парка планируют потратить 4,2 млн рублей
Просмотров: 255
Версия для печати

На вчерашнем заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле депутаты и чиновники никак не могли договориться, сколько все-таки арендаторов в детском парке. Председатель комитета дорожного хозяйства  Валерий Данилин уверял, что арендаторов в парке примерно пять. При этом он уверял, что они арендуют не землю, а помещения.

 Ему возразил гордеп Владимир Мальков.

 - Что-то тут не так, в вашем выступлении. Я все же в МУПП «Садово-парковое» два года работал… Вы сказали, что там в аренде только помещения. А я, кстати, жил там недалеко от детского парка, - продолжил экскурс в свою биографию депутат, -  и видел, что и качели и песочницы кто-то ставил. Я не стал интересоваться - кто. Если бы их убирали, я бы поинтересовался.  Так вот, скажите мне, как, если земля не была в аренде, кто-то мог ставить там качели-карусели, привозить песок? Я помню, что подметались дорожки, вывозились урны с мусором. Получается, кто-то делал это бесплатно? – удивился депутат.

Подтверждать наличие неизвестных меценатов Данилин не стал, зато неожиданно согласился, что арендованные земельные участки на территории детского парка все-таки есть. И уточнил, что  в настоящее время под таковыми там 0,87 гектаров. Все бы хорошо, но при дальнейшем обсуждении цифры снова "заскакали". Выяснилось, что арендаторов в детском парке не пять, а всего-навсего один – «Газбытсервис», которому принадлежит территория общей площадью 930 кв метров. Десятилетний срок аренды у него пока не истек, а другие арендаторы остались не у дел, с ними договор не пролонгировался, и вообще в настоящее время планируется передать детский парк в муниципальную собственность.

Депутат Николай Якимов на такое предложение только махнул рукой:

  - Соответствующие решения принимались, и неоднократно. Была даже определена цена вопроса - а что в итоге? Воз и ныне там. У нас и земли нет, а поручения сформировать имущественный комплекс, переписать каждое дерево давались еще в 2006 году, в том числе МУПП «Садово-парковое» и горадминистрации. Все это администрация похоронила, за три года ничего не сделано, и в детском парке идет полный беспредел, - резанул гордеп. - Там бардак настоящий при попустительстве администрации. Полное бездействие.

Арендаторы только ворчливо отозвались:

- Когда несколько лет назад там никого не было, говорили, войдите, наведите хоть какой-то  порядок, теперь говорят, что вы туда влезли…

Между тем, как отметил Данилин, для того, чтобы иметь возможность проводить благоустройство территории, землю необходимо оформить в городскую собственность и передать МУПП «Садово-парковое», у которого на балансе будет эта земля.  Иначе «придет проверяющая комиссия и скажет…»

Пока же на будущий год на благоустройство горпарка в проекте бюджета выделено 8 миллионов. Вся стоимость этих мероприятий составляет 16,8 млн рублей, так что, как заметил Данилин, нужно очень четко расставить приоритеты и максимально эффективно использовать выделенные средства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную