В области возобновилась работа одного из речных маршрутов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.05.2011 | 09:23
В области возобновилась работа одного из речных маршрутов
Просмотров: 128
Версия для печати

В Саратовской области возобновилась работа речного маршрута Усовка - Кошели. В прошлом году он был сокращен из-за резкого падения уровня воды и обмеления в месте впадения реки Терешки в Волгу. По той же причине - недостаточности глубины в протоках Волги -  пассажирские суда маршрута Саратов – Сосновка тогда несколько раз не причаливали к оборудованному остановочному пункту «Пудовкино».

В этом году конкурс на допуск к перевозке пассажиров речным транспортом выиграла саратовская компания ООО «Фарватер». Судно, предоставленное организацией для обслуживания сокращенного в прошлом году маршрута Саратов - Кошели, имеет свойство меньшей осадки и способно причаливать и при уровне воды ниже 14,3 метра.

«С учетом планируемых уровней воды на Волге все маршруты пригородного речного транспорта будут обслуживаться в полном объеме», - пообещал и.о. заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко. Напомним, ранее чиновники не исключали, что из-за понижения уровня воды в Волге у водного транспорта могут возникнуть проблемы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную