МВД утвердило новую форму справки о ДТП
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.05.2011 | 10:58
МВД утвердило новую форму справки о ДТП
Просмотров: 150
Версия для печати

В «Российской газете» сегодня опубликованы документы, вносящие изменения в порядок разбора автопроисшествий на дорогах. Принципиальное отличие от прежнего порядка состоит в том, что теперь в справке об аварии будут указываться координаты места происшествия и данные обо всех пострадавших в результате ДТП. Старые бланки будут действительны до 1 апреля 2012 года.

Сотрудники полиции станут указывать место аварии, сверяясь с системой ГЛОНАСС. Это позволит выявлять места концентрации ДТП, и как следствие, эффективность работы подразделений полиции в выявлении причин частых аварий.

Еще одно новшество документа — место для перечисления имен всех пострадавших при происшествии. Это нововведение появилось по настоятельной просьбе страховых компаний. Раньше в справке указывалось только общее количество пострадавших без уточнения их личных данных, что вызывало у страховщиков недоумение в вопросах основания для выплат.

Второй приказ МВД вносит изменения в извещение о ДТП, однако эти изменения незначительны. Все они касаются обстоятельств аварии. Уточнены некоторые ситуации. Так, например, раньше в бланке не предполагалось, что машина может стоять на парковке или обочине в неподвижном состоянии, или что ее водитель мог отсутствовать на месте ДТП.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную