Статистика из Штатов не радует
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.05.2011 | 13:29
Статистика из Штатов не радует
Просмотров: 239
Версия для печати

без названияВ четверг валюте США не удалось продолжить восходящее движение в отношении своих европейских конкурентов. После неплохого роста в начале дня курс доллара резко снизился.

Снижение котировок высокодоходных валют на торгах в Европе было связано с падением фондовых индексов, а также падением цен на сырье. Именно поэтому пара евро/доллар на некоторое время упала ниже 1.4150, швейцарский франк практически достиг 0.89, а британский фунт снизился до 1.6250. Стоит отметить, что столь значительное падение фунта также являлось следствием релиза неблагоприятных данных по промышленному производству Великобритании, объем которого за последний месяц вырос лишь на 0.3 %, тогда как ожидался рост на 0.8 %.

«После начала активной торговли в Америке конкуренты доллара частично вернули утерянные позиции, так как ожидаемые данные по США не смогли оказать национальной валюте должной поддержки, - комментирует шеф-дилер FOREX CLUB Алексей Трифонов. -  Количество новых заявок на пособие по безработице за последнюю неделю увеличилось на 434 тысячи, тогда как ожидался рост лишь на 430 тысяч, а объемы розничной торговли выросли меньше, чем предполагали аналитики. На этом фоне пара евро/доллар смогла подняться до 1.4250. Пара доллар/швейцарский франк после тестирования уровня 0.8900 сумела откатиться ниже 0.8850, а британский фунт возвратился к 1.63».

По мнению аналитика, в пятницу взоры участников рынка будут обращены в сторону данных по ВВП стран еврозоны в отдельности и региона в целом, а также на публикацию индекса потребительских цен и индикатора уверенности потребителей от университета Мичигана в США. Ожидается, что последний вырастет до отметки  70, однако вышедшие в ходе недели американские данные позволяют усомниться в оптимистичности прогноза. Кроме того, цифры по инфляции, согласно ожиданиям, могут продемонстрировать негативную динамику.

В последний день текущей недели единой европейской валюте для того, чтобы возобновить рост после выходных, необходимо удержаться выше отметки 1.42, что евро и будет пытаться делать с учетом не особенно радужных перспектив на позитивную статистику из Штатов. Британский фунт, по оценке Алексея Трифонова, также попытается вернуться в район 1.63 — 1.64, а японской иене ничего не остается, кроме как сдерживать натиск доллара, не пуская его выше 81.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную