Программа «крестик» на трех звездочках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.11.2009 | 12:07
Программа «крестик» на трех звездочках
Просмотров: 228
Версия для печати

На вчерашнем заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле были озвучены суммы, которые планируется направить на финансирование ЖКХ Саратова в 2010 году. Теперь дело за малым – получить одобрение городских парламентариев. Как рассказал председатель комитета по финансам Алексей Никитин, на финансирование жилищно-коммунального хозяйства прогнозируется направить 1 млрд 285 млн рублей. На проведение капитального ремонта многоквартирных домов пойдет  140,2 млн рублей, на установку общедомовых приборов учета – 10,5 млн рублей, на финансирование мероприятий по благоустройству города – 822,1 млн, на развитие электрического городского транспорта  - 200 млн, на финансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности -  333 млн рублей.

- По горэлектротрансу идет серьезное снижение, порядка ста миллионов», - заметил гордеп Андрей Иващенко. - Какая ситуация будет с закупкой подвижного состава?

- А ну нас пока нет никаких параметров, мы пока не знаем, на что должны заложить и в каком объеме, - быстро ответил Никитин.

- В прошлом году тоже никаких параметров не было, а в итоге делали перебросы, - жестко заметил Иващенко.

 «Горэлетротранс» оказался в самом центре внимания.

- Подвижной состав МУПП «Горэлектротранс» - вообще больной мой вопрос. Будут заложены средства в бюджет 2010 года на эти цели по федеральной программе? – грозно вопрошал Никитина депутат гордумы Гришанцов. - Я про 50 млн, заложенных в этом году говорю!

- Какие пятьдесят? – опешил председатель комитета.

- Федеральная программа! – внушительно отозвался гордеп

- А вы посмотрите сносочку к этой программе, - попросил Никитин. - Там стоят у нас три звездочки – «при наличии финансовых средств».

 - То есть вы сейчас умалчиваете от депутатов информацию об отсутствии наличных средств, и это программа «крестик» получается. На трех звездочках, - усмехнулся Гришанцов.

- Слова, что вся вышеозначенная сумма будет отнесена на статью благоустройство – это такой блеф! Останутся только уборка листьев и снега. Всё. Какие остановочные павильоны? Кто их будет делать? Наивно предполагать даже. А дальше просто будет записано, если будет записано «нецелевыми», - «Нам секвестировали!». А снег-то убирать надо, - подытожил Николай Якимов.

Неопределенность конкретных статей расходов стала причиной для серьезной перепалки между членами комиссии. Депутат Козин допрашивал председателя комитета финансов на предмет того, на что конкретно пойдут выделенные деньги, а тот апеллировал к главам районов, как к главным распорядителям средств и ссылался на то, что в комитете контролируют только общий размер выделенной суммы. В итоге стороны умолкли, недовольные друг другом.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 ноября 2009, 15:38

крестики-нолики

ответить
на главную