За публичное оскорбление сотрудника ГИБДД женщине грозит уголовное наказание

16 мая 2011, 12:37
За публичное оскорбление сотрудника ГИБДД женщине грозит уголовное наказание

Новоузенским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы села Александров-Гай. Она обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу и публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.  

По версии следствия, в начале января 2011 года женщина была задержана на своем автомобиле,  находясь за рулем в нетрезвом состоянии. В связи с чем ее водительские права были изъяты сотрудником ГИБДД. Желая вернуть водительское удостоверение, находясь в служебном кабинете в здании ОГИБДД ОВД по Александрово-Гайскому муниципальному району, она пыталась передать начальнику ОГИБДД ОВД деньги в размере 10 тысяч рублей, однако была задержана.

Спустя три месяца, вновь находясь за рулем собственного автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, эта же женщина была остановлена нарядом ДПС. Не желая выходить из автомашины и выполнять требования сотрудников ДПС, она публично оскорбила инспектора.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, где обвиняемой может быть назначено наказание до трех лет лишения свободы.