Чемпионке Сурдлимпийских игр отремонтируют квартиру

20 ноября 2009, 12:30
Чемпионке Сурдлимпийских игр отремонтируют квартиру

После пожара, в результате которого чемпионка Сурдлимпийских игр Маша Калинина лишилась жилья, администрация города подключилась к решению этой проблемы.

Как рассказал председатель комитета по управлению имуществом администрации Саратова Дмитрий Кузьмин, «во-первых, существует практика предоставления погорельцам временного жилья из маневренного жилищного фонда. И такое жилье, несмотря на существующую очередь, было семье предложено. Однако они предпочли временно проживать в арендованной ими у знакомых квартире. Во-вторых, плату за арендуемую квартиру город компенсирует им в виде материальной помощи в ближайшее время».

Вчера сотрудники городского управления капитального строительства выезжали на место и оценили ущерб от пожара для последующего оказания помощи в восстановлении дома. На беду Маши Калининой и ее семьи также откликнулись несколько муниципальных учреждений и предприятий Саратова. Так, руководство школы № 21 подарило Маше компьютер. Одно из муниципальных унитарных предприятий города согласилось оказать помощь в проведении работ по восстановлению их дома, учитывая желание семьи  отремонтировать сгоревший дом и остаться жить там.

 «Большим подспорьем семье Маши будет полагающаяся ей в соответствии с постановлением правительства Саратовской области крупная сумма денег за победу в спортивных состязаниях», - сказал Кузьмин.