Ольга Алимова предложила снизить налоговую ставку для владельцев автомобилей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.05.2011 | 13:06
Ольга Алимова предложила снизить налоговую ставку для владельцев автомобилей
Просмотров: 217
Версия для печати

Депутаты областной думы рассмотрели на заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам вопрос о внесении изменений в закон «О введении на территории Саратовской области транспортного налога».

Поправки заключаются в следующем. Так как с 1 января этого года часть транспортного налога включена в стоимость автомобильного топлива, Налоговый кодекс РФ предусматривает возможность законами субъектов увеличивать или уменьшать базовые ставки, но не более чем в 10 раз. При этом в отношении авто с мощностью двигателя до 150 л.с. ставки могут быть снижены вплоть до нуля.

В регионе налоговая ставка для автомобилей с мощностью 100-150 л.с. - 30 рублей, что превышает базовую ставку Налогового кодекса в 8,6 раз. Цены на бензин с 1 января существенно увеличились, однако снижения налоговых ставок не произошло. Фактически, владельцы авто с мощностью до 150 л.с. платят двойной налог. Законопроект предусматривает снижение этих ставок до базовых, установленных Налоговым кодексом РФ.

Инициатор законопроекта депутат Ольга Алимова выступила с предложением снизить ставку до 2,5 рублей. «Мы заложили в цену бензина сумасшедшие затраты, получается, мы обманули людей. Мне бы все-таки хотелось облегчить бремя налогов, которое легло на население», - заявила коммунистка. Однако против такой инициативы выступил губернатор области Павел Ипатов. По его мнению, в случае принятия проекта выпадающие доходы бюджета составят 335 млн рублей. Законопроект будет рассмотрен на завтрашнем заседании комитета.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 мая 2011, 22:53

Молодец Ольга Алимова! 

ответить
на главную