Одному из потерпевших в деле об избиении инкассаторов грозит административный арест
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.05.2011 | 13:49
Одному из потерпевших в деле об избиении инкассаторов грозит административный арест
Просмотров: 214
Версия для печати

В Энгельсском суде состоялось очередное заседание по делу об избиении инкассаторов. Оно началось с допроса брата одного из потерпевших, который также работает водителем в «Почте России». Он рассказал о том, что к нему и его родственникам приходили люди, представлявшиеся отцом и братом одного из обвиняемых, и предлагали деньги за то, чтобы обвиняемых не опознали. В связи с этим у адвокатов возникли некоторые вопросы к одному из инкассаторов, но тот не захотел отвечать, объяснив это тем, что «вы задаете вопросы не по существу и вмешиваетесь в мою личную жизнь». В результате судье пришлось напомнить потерпевшему о возможности административного ареста за неуважение к суду.

Следующим свидетелем был начальник Энгельсского почтамта Олег Шакиров. Он рассказал, что служебная проверка после кражи проводилась только в отношении двух инкассаторов, а с водителем не было договора о несении материальной ответственности. В результате инкассаторы были уволены с формулировкой «за недоверие». «У нас на тот момент складывалось мнение, что кто-то из действующих или бывших сотрудников причастен к хищению», - пояснил Шакиров. Далее, отвечая на вопрос прокурора Алексея Супруна, инкассаторы рассказали, что слышали разговор Шакирова с сотрудником милиции, во время которого начальник почтамта просил «придержать» инкассаторов в отделе, чтобы установить их виновность. Сам Шакиров опроверг эти показания и сказал, что такого разговора не было.

Впервые про этот разговор стало известно сегодня на заседании суда, в материалах дела этого нет. Также Шакиров не смог ответить на вопрос прокурора, почему он не обратился в следственный комитет, когда узнал об избиении своих сотрудников.

В судебном заседании объявлен перерыв до завтра, 17 мая.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную