Ольга Баталина переживает за жителей Заводского района

17 мая 2011, 09:00
Ольга Баталина переживает за жителей Заводского района

без названияВчера на ПДС у замглавы города по соцсфере Ольге Баталиной начальник городского управления по культуре Алексей Комаров доложил о культурно-массовых мероприятиях, посвященных празднованию Дней славянской письменности и культуры. Заслушав доклад, Ольга Юрьевна поинтересовалась: «Что мы хотим сказать этими мероприятиями населению?»

«Что запланировано для людей, которые не ходят в библиотеки, имена которых не значатся в абонементах? Недавно был акт вандализма в отношении памятника. Думаю, молодые люди, которые его совершили, не подозревали, кто это», - заявила замглавы города. Также она решила выяснить, что запланировано для жителей Заводского района в рамках празднования и попросила продумать мероприятия на открытых площадках города, «пока еще есть время». «Не думаю, что проведение Дней славянской письменности и культуры очевидно для всех», - пояснила Баталина.

Далее Ольга Юрьевна опросила представителей остальных районов города на наличие каких-то масштабных мероприятий. «Мне бы хотелось, чтобы День народного единства отличался от Дней славянской письменности и культуры», - заключила она.