Арбитраж взыскал с «Трансмаша» крупный долг в пользу поставщика
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.11.2009 | 14:09
Арбитраж взыскал с «Трансмаша» крупный долг в пользу поставщика
Просмотров: 184
Версия для печати

Московскому ООО «Вагондеталь» удалось в Арбитражном суде Саратовской области добиться взыскания с энгельсского ОАО «Трансмаш» долга в размере более 4,3 млн рублей.

Как следует из материалов дела, «Вагондеталь» по заключенному между сторонами договору в 2008 году произвела поставку «Трансмашу» колесных пар на сумму более 53 млн рублей, однако покупатель около 46 млн рублей оплатил, а оставшиеся 7 млн рублей остались долгом.

В мае этого года «Трансмаш» заплатил «Вагондетали» 2,7 млн рублей - по другому договору поставки колесных пар, однако, не получив заказанный товар, энгельсский завод зачел оплаченную сумму в счет имевшего семимиллионного долга перед поставщиком. В результате сумма долга снизилась до 4,3 млн рублей.

Несмотря на это, «Вагондеталь» обратилась в суд с иском о взыскании с «Трансмаша» около 7 млн рублей долга по договору поставки колесных пар в 2008 году и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере почти 500 тыс. рублей.

Областной арбитраж, исследовав материалы дела, заслушав представителей сторон, посчитал исковые требования обоснованными и подлежащими частичному удовлетворению. Так, суд согласился с доводом ответчика, что сумма долга перед «Вагондеталью» составляет 4,3 млн рублей и решил ее взыскать. Вместе с этим, суд посчитал несоразмерным взыскание высоких процентов за пользование чужими денежными средствами с «Трансмаша» и уменьшил заявленную сумму с 500 тыс. до 200 тыс. рублей.

При этом арбитраж отказал «Вагондетали» в требовании взыскать с ответчика расходы на оплату услуг представителя, состоящих из фиксированного платежа в размере 30 тыс. рублей и вознаграждения 10% от цены иска в размере 750 тыс. рублей, поскольку счел, что истец не представил «доказательств понесенных расходов при рассмотрении данного дела по оплате услуг представителя». Кроме того, по ходатайству «Трансмаша», в связи с тяжелым финансовым положением, суд счел возможным снижение судебной госпошлины с 49 тыс. до 5 тыс. рублей.

ОАО «Трансмаш» занимается производством путевой и вагонной техники для нужд железных дорог.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную