Врачей Лысогорского района представят к госнаграде

17 мая 2011, 10:00
Врачей Лысогорского района представят к госнаграде

В районной больнице Лысогорского района с начала этого года не было зарегистрировано ни одного случая младенческой смерти. В прошлом году этот показатель составил 4,8 процента, что ниже, чем в каком-либо другом районе области. Министр здравоохранения Лариса Твердохлеб, которая была на встрече с медперсоналом больницы вместе с губернатором Павлом Ипатовым, отметила наряду с низкой младенческой смертностью хорошую работу врачей при выявлении патологий плода на ранних стадиях беременности.
В то же время количество смертей по неестественным причинам резко возросло — гибель в ДТП, суициды, переохлаждение, алкогольное отравление. Министр усмотрела одну из причин столь печальной статистики в повальной «алкоголизации общества». Судя по всему, людям, страдающим от хронического алкоголизма, или же людям с неустойчивой психикой, то есть всем тем, кто относится к категориям риска, нужна не столько врачебная, сколько социальная помощь.
Глава региона, выслушав доклад министра и главврача Людмилы Ситенковой, рекомендовал представить некоторых специалистов больницы к государственной награде. Имена врачей будут названы позже.