В саратовских школах появятся фотогалереи «Честь, гордость, слава»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2011 | 12:05
В саратовских школах появятся фотогалереи «Честь, гордость, слава»
Просмотров: 232
Версия для печати

Сегодня в городском комитете социальной поддержки населения состоялось торжественное открытие двух фотогалерей. Одна была посвящена 66-летию Победы в Великой Отечественной войне, вторая - «Честь, гордость, слава» - героям СССР, России и Социалистического труда, которые проживают в Саратове. 

На мероприятии присутствовали виновники торжества - ветераны войны и труда. Как заметил директор комитета Евгений Бакаев, сейчас в Саратове осталось 2872 ветерана, из них двое — герои СССР — Иван Оглоблин и Георгий Платонов. По его словам, фотогалереи «Честь, гордость, слава» размещены во всех подразделениях комитета, «чтобы все льготники, которые к нам приходят, могли это видеть эти лица и ориентироваться, потому что жизненный путь героев для нас образец и достоин подражания».

Кроме того, подобные фотовыставки появятся и в школах, рассказал Бакаев. «У нас есть соответствующая договоренность с комитетом по образованию. Наше подрастающее поколение должно знать, кому они обязаны жизнью и на кого им надо равняться». Ветеран войны Дмитрий Богатырев добавил, что это важная составляющая патриотического воспитания школьников. «Может быть, тогда они не будут бегать по улицам ночью и рисовать свастику на зданиях, - подчеркнул он. - Мы в их возрасте танки подбивали».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 мая 2011, 17:57
Да не было этого в СССР. Одно вранье. Участники ВОВ победили, но страну угробили. Все 66 одна спекуляция на этом
ответить
на главную