Олег Грищенко не позволил администрации города «грабить» саратовцев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2011 | 12:51
Олег Грищенко не позволил администрации города «грабить» саратовцев
Просмотров: 193
Версия для печати

Сегодня на заседании гордумской комиссии по бюджету глава Саратова Олег Грищенко в пух и прах разнес предложение администрации города увеличить ставки налога на имущество физических лиц.

Инициативу мэрии озвучил председатель городского комитета по экономике Алексей Санников. По его словам, предполагается ввести дополнительную дифференциацию жилых помещений в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости. Например, за жилое помещение стоимостью до 300 тыс. рублей ставка налога составит 0,1 %, свыше 300 тыс. до 500 тыс. рублей - 0,25 %, свыше 500 тыс. до 1 млн рублей - 0,5 %, более 1 млн до 1,5 млн рублей - 0,65 %, более 1,5 млн до 2 млн рублей - 0,8 %. За жилую недвижимость дороже 2 млн рублей придет заплатить 1 %. 

«Сами понимаете, что происходит? - взял слово Олег Грищенко. - Вы людей обкладываете, обкладываете налогами. Уже задушили настолько... Мы все обкладываем, обкладываем. Сколько можно уже людей-то грабить? Надо деньги зарабатывать, а не обкладывать людей налогами». В свою очередь, Алексей Санников утверждал, что от подобных нововведений «пострадают» только владельцы элитного жилья, а остальным беспокоиться не о чем.

«У нас владельцев элитного жилья 5 человек или 10», - не согласился с Санниковым Грищенко. «Вот на них и хотим...» - объяснил глава городского комитета по экономике. «Все... уедут, и что вообще тогда делать будете? - оборвал его Олег Васильевич. - Распугиваете остатки уже последние. Уже Старенко собирается в Москву переехать...» Грищенко предложил не рассматривать этот вопрос, а отправить его на рабочую группу. Также поступило предложение инициативу администрации Саратова отклонить. За это проголосовало большинство членов комиссии.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
17 мая 2011, 15:13

делайте выводы - МОСКВА , квартира 56м - налог в 2010г составил 750р 

Саратов 56м -налог 1050р....мы здесь богаче и сытнее на "" вольных хлебах"" 

 

ответить
17 мая 2011, 17:55
Хватит повышать налоги. Они ударяют и по среднему классу и более бедным людям. А вот об элитных можно подумать.
ответить
на главную