В городе нашлись интеллектуалы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2011 | 13:20
В городе нашлись интеллектуалы
Просмотров: 166
Версия для печати

В городе начало свою работу новое общественное движение в поддержку инновационного развития Саратовской области «Интеллектуальный Саратов». Среди основателей движения Евгений Матвеев, руководитель представительства компании «Майкрософт» в Саратовской области, Лидия Наркайтис, менеджер по социальным программам компании «МСД Фармасьютикалс», Игорь Аблаев, гендиректор ООО «Финпром-Ресурс» и Ксения Корнилова, гендиректор ООО «Консалтинг-Про». На своей первой пресс-конференции участники «Интеллектуального Саратова» рассказали о миссиях и задачах движения, его ценностных установках и планах работы. 

Как отметил Евгений Матвеев, создание объединения никак не связано с начавшимся в мае формированием других движений и фронтов. «Интеллектуальный Саратов» не планирует входить в какие-либо политические партии и лоббировать их интересы. Работа общества нацелена, прежде всего, на пропаганду ценностей инновационного общества. «Мы хотим донести до жителей области, что есть люди, готовые из чувства патриотизма развивать и внедрять инновации в нашем регионе», - отметил Евгений Матвеев. По словам участников движения, от власти они ничего не ждут и ориентироваться будут, прежде всего, на общественное мнение.

В течение 2011 года «Интеллектуальный Саратов» планирует мониторить инновационные события, произошедшие в области, а в конце года будет выпущен итоговый документ. Также организаторы движения собираются учредить небольшую премию для лучших инноваторов. «Слово "инновации" сегодня теряет свою ценность, - заметил Игорь Аблаев. - Примерно то же самое произошло у нас со словом "реформы". Наша задача - сделать так, чтобы общество поддерживало инновации. А для этого необходимо, чтобы инновации были подкреплены реальными делами, чтобы было видно, что инновации работают».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную