Деньги на завершение строительства перинатальных центров заберут у министерств и ведомств
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2011 | 13:16
Деньги на завершение строительства перинатальных центров заберут у министерств и ведомств
Просмотров: 178
Версия для печати

На завершение строительства перинатальных центров в Балашове и Саратове будет потрачен 361 млн рублей. Туда направят 8 и 352 млн рублей соответственно. Об этом было заявлено сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам облдумы.

Деньги будут изысканы за счет сокращения расходов управления по управлению делами правительства области (25 млн), министерств образования (34 млн), строительства и ЖКХ (36,2 млн) по развитию спорта, физической культуры и туризма (31 млн), здравоохранения (76,5 млн), транспорта и дорожного хозяйства (20 млн), социального развития (35,5 млн). Расходы также сократят комитетам капстроительства (100 млн) и охраны окружающей среды и природопользования (2,8 млн).

В остальном же в сфере здравоохранения, как сообщила министр Лариса Твердохлеб, деньги будут сняты по таким направлениям, как областные целевые программы, подведомственные учреждения, высокотехнологичная помощь и субсидии ГАУ. Александр Ладно поинтересовался, не заложили ли в министерстве лишние деньги, так как в декабре говорили о заложении средств, а теперь их снимают в размере 76 млн. «Вы не ошиблись?» - поинтересовался депутат. Твердохлеб ответила, что нет, пояснив, что пришли деньги с федеральной программы.

Тут в дискуссию вмешался Алексей Данилов. «Мы снимаем деньги не потому, что их много. Мы снимаем их для строительства и оборудования перинатального центра. Нам это необходимо. Мы с 2012 года будем заниматься выхаживанием недоношенных детей с экстремальным весом меньше 500 грамм», - заявил министр. «А для членов «Единой России» хочу напомнить, на всякий пожарный, что это партийный проект», - заключил Данилов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную