Минсельхоз области намерен отказаться от импортной продукции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2011 | 14:02
Минсельхоз области намерен отказаться от импортной продукции
Просмотров: 144
Версия для печати

Сегодня в здании аграрного университета прошла внеочередная коллегия минсельхоза области, посвященная обсуждению Стратегии социально-экономического развития Саратовской области до 2025 года. По данным профильного министерства, перспективы самые радужные – рост ожидается практически по всем показателям. Проблемы, по словам министра Александра Игонькина, могут возникнуть только в овцеводстве, так как шерсть, увы, сейчас пользуется низким спросом. Министр пояснил, что в ближайшее время планируется решить вопрос путем увеличения поголовья мясных и мясо-шерстяных пород.

Что касается других направлений, министерство рассчитывает, что область вскоре полностью перейдет на отечественный продукт. «В течение пяти-десяти лет мы сможем полностью заменить импортное мясо на отечественное. Производство мяса к этому времени вырастет почти в три раза, и это позволит нам провести импортозамещение и к 2025 году выйти на ноль», - заявил Игонькин. Более того, примерно через десять лет планируется ежегодно вывозить за границы области до 170 тыс. тонн мяса и мясоподуктов. Для этих целей, по словам Игонькина, предполагается создать сельскохозяйственный холдинг. Правда, каковы будут конкретные функции холдинга, министр пояснить не смог. «Мне представляется, что тема еще требует обсуждения», - констатировал губернатор Павел Ипатов.

Единственное, что может помешать осуществлению радужных планов правительства области – это вхождение России в ВТО. Многие сельхозпроизводители опасаются, что это приведет к тому, что в страну хлынет сельхозпродукция из-за рубежа, а собственный товар останется невостребованным.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную