В деле об избиении инкассаторов показания свидетелей вступили в противоречие с показаниями потерпевших

17 мая 2011, 14:18
В деле об избиении инкассаторов показания свидетелей вступили в противоречие с показаниями потерпевших

Продолжается судебный процесс по делу об избиении инкассаторов. Сегодня в суде был допрошен участковый, составлявший протокол об административных правонарушениях в отношении потерпевших. Показания участкового противоречили показаниям одного из инкассаторов, утверждавшего, что его не допрашивали и ничего ему не предъявляли. 

Следующим допросили заместителя начальника уголовного розыска по городу Энгельсу, который рассказывал о ходе расследования кражи. По его словам, оснований подозревать инкассаторов в хищении сразу после его совершения не было. Их допросили в качестве свидетелей. После проведения следственного эксперимента стало ясно, что возможность описанной ими кражи была минимальной. 

Последним допрошенным был врач-травматолог, проводивший освидетельствование госпитализированного водителя инкассаторской машины. Однако он сразу заявил, что ничего не помнит, и может отвечать на вопросы, лишь ознакомившись со своими показаниями.

Кроме того, прокурор Алексей Супрун заявил ходатайство об оглашении протоколов допроса более десятка свидетелей, которые по разным причинам не явились в суд.

Объявлен перерыв до завтра, 18 мая.