Жители 16-этажки в центре Саратова в случае пожара не смогут эвакуироваться
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2011 | 15:25
Жители 16-этажки в центре Саратова в случае пожара не смогут эвакуироваться
Просмотров: 209
Версия для печати

Сегодня прошел пресс-выезд сотрудников ГУ МЧС по Саратовской области на место недавнего пожара. На примере дома № 17 по ул. Некрасова огнеборцы показали, какие сложности могут возникнуть у пожарной команды при тушении пожара, в частности, как трудно иногда бывает добраться до места возгорания.

Как сообщают сотрудники МЧС, последний вызов по этому адресу был 9 мая. Брошенный с балкона 16-этажки окурок попал на крышу здания, на которой находились сухие листья. Возгорание потушили до того, как оно успело перерасти в пожар. Но в процессе тушения пожарные столкнулись с рядом проблем. 

Как рассказал начальник отдела надзорной деятельности Волжского района Денис Битюков, расстояние между домами настолько мало, что 50-метровый подъемник не сможет завернуть с первого раза, чтобы заехать во двор. "Соответственно, будет предпринято несколько попыток, а на это тратится время", - подчеркнул сотрудник МЧС. К тому же во дворе дома образована стихийная стоянка автомобилей. По словам замначальника службы пожаротушения Алексея Навознова, управляющая кампания этого дома уже неоднократно была за это оштрафована, однако результата это не принесло.

Нарушения были обнаружены и в самом доме. Многоэтажка снабжена внешней пожарной лестницей. Однако в случае пожара жильцы дома не смогут ей воспользоваться, так как некоторые предприимчивые жители устроили на пролетах лестницы несанкционированные балконы. В результате этого те, кто живет на верхних этажах 16-этажного дома, не смогут эвакуироваться через эту лестницу, так как люки межэтажного перехода закрыты, пояснили сотрудники МЧС.

фото предоставлены пресс-службой МЧС

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную