В областной думе не знают, что изменилось после принятия Закона о полиции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2011 | 16:29
В областной думе не знают, что изменилось после принятия Закона о полиции
Просмотров: 217
Версия для печати

Сегодня в Саратовской областной думе провели экскурсию для школьников, занявших второе место в борьбе за звание «Лучший ученический класс». Отвечать на вопросы пришлось руководителю аппарата комитета по регламенту и организации работы думы Игорю Цуненко.

Он рассказал школьникам о том, какие органы власти обладают правом законодательной инициативы, а также сообщил, что в случае, если у ребят вдруг появятся какие-то идеи, они вполне могут выйти с ними в облдуму. «Через облдуму вы можете провести закон, который потом будет действовать», - обнадежил он школьников. Помимо этого, Цуненко упомянул, что трансляции заседаний думы идут онлайн на сайте, и заметил: «Если вы не будете в школе, или заболеете, не дай бог, можете посмотреть».

Детей заинтересовало, можно ли опротестовать законы, принятые думой,  в чьей это компетенции, и сколько времени должно для этого пройти. На вопрос, что делается, если закон приняли, но не выполняют, представитель думы ответил, что это проблема, и объяснил детям, что принять закон — это полдела. «Главное, чтобы он исполнялся, а у нас в России с этим трудновато», - заключил Цуненко.

Кроме того, школьники пожелали узнать, что изменилось с принятием Закона о полиции. «Я тоже задаюсь этим вопросом. Сейчас эта структура имеет двойное лицо: кто-то еще милиционер, кто-то полицейский, не все прошли переаттестацию», - сообщил Игорь Александрович. Также он выразил надежду, что полицейские станут тактичнее и гуманнее. Помимо этих вопросов, детей интересовало, существуют ли законы по борьбе с коррупцией, как поступают в том случае, если законы противоречат друг другу и что будет, если депутат не явится на заседание.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную