Лукич больше не черный
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.05.2011 | 11:34
Лукич больше не черный
Просмотров: 86
Версия для печати

без названияАкустический концерт Вадима (Димы) Кузьмина, известного всем как «Черный Лукич», состоялся в клубе «Минкульт». Теперь проект называется кратко - «Лукич», поскольку прежней панк-роковской «черноты» в его песнях совсем не осталось – только светлая и добрая грустинка, изящный мелодический рисунок, простые по форме и глубокие по содержанию тексты.

Лукич радует не только красивыми искренними песнями, но своим дружелюбием и интересом к людям. Перед выступлением, еще на крыльце клуба, Дима сердечно обнялся и поговорил с каждым желающим «братишкой» и «сестренкой» - именно так он называет своих слушателей.

На разогреве у заждавшейся публики тем временем работал его рок-бард Андрей Таюшев (Вологда). Зал предвкушал и ерзал в нетерпении, наконец, после вступительных слов организаторов и старых друзей, появился и сам главный сибирский романтик: «Добрый вечер, дорогие братишки и сестренки!»

Старые песни Дима чередовал с композициями из нового альбома «Полярная Звезда», впущенного после семилетнего перерыва. Вскоре после начала музыкант прервался: «Вопросы появляются? Когда выйдет ваш новый альбом, - сам себе задал вопрос Лукич. – Он только что вышел и находится в баре». Слушатели в ответ засмеялись такому ловкому маркетинговому ходу. Они стали выкрикивать названия любимых песен, перебивая друг друга. «Друзья, давайте без ажитаций! – попросил Дима. - У нас много времени, не будем суетиться, а будем вместе петь тихие и громкие песни». Он охотно выполнял любую заявку зала, не отказывая ни в какой песне. Всего их прозвучало более тридцати, среди которых, конечно же, были все старые хиты: «Светлячок», «Мы из Крондштата», «Кончились патроны», «Завял цветок», «Мы идем в тишине», «Про дождинки», «Смешное сердце», «Позабуду поговорки» и многие другие.

Концерт изначально планировался в трех отделениях, но видя ненасытные горящие глаза зрителей, Лукич предложил еще и четвертое. Выступление получилось теплым и ностальгичным, хотя и несколько напряженным для музыканта – вначале лопнула первая струна. Это было не критично – первые струны самые тонкие, рвутся чаще всего и всегда есть в комплекте. Ближе к концу «отказала» и третья, отвечающая за минор-мажор, и заменить ее не было возможности. Однако публика не обращала никакого внимания на не те гармонические лады и требовала еще и еще. Может быть, состоялось бы и пятое отделение, но Диме уже было пора собираться на поезд. Он обещал вернуться осенью.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную