Депутаты областной думы потеряли Александра Ландо
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.05.2011 | 13:15
Депутаты областной думы потеряли Александра Ландо
Просмотров: 199
Версия для печати

без названия«А где у нас Соломоныч?» - поинтересовался Андрей Россошанский, заходя в парламентский центр облдумы. «Могу точно сказать, что не в Израиле», - ответил Леонид Писной. Потом подумал и добавил: «К сожалению». Так начался сегодняшний комитет по культуре и общественным отношениям.

«Пришел Ландо, спасибо ему большое», - прокомментировал появление депутата председатель комитета, после чего начал заседание. Основным вопросом, который рассмотрели депутаты, стало празднование 150-летия со дня рождения Петра Столыпина. Замминистра культуры Владимир Баркетов привел небольшую историческую справку, а затем доложил о плане проведения торжественных мероприятий. После его доклада у членов комитета возникло немало вопросов. Леонид Писной поинтересовался, почему не у всех торжеств, стоящих в плане, расписано финансирование. «Мы рискуем повторить историю с Дельфийскими играми», - констатировал депутат.

Тут вмешался председатель комитета Андрей Россошанский, который вспомнил о праздновании 50-летия полета в космос Юрия Гагарина. «Смоленская область получила деньги из федерального бюджета. Мы в оргкомитете не взяли ни копейки ни на дорогу, ни на что другое, хотя Гагарин отмечен не меньше, чем Столыпин на саратовской земле», - заметил он. «Не надо сваливать на Старшову, что при ней все это делалось. А что сделал Данилов? Мне непонятна роль правительства», - продолжал депутат.

В ответ на эти нападки замминистра культуры пояснил, что есть официальный отказ в Минэкономе. «Надо разобраться с деньгами, это серьезные вещи, опять будет скандал», - заявил Писной. А Андрей Россошанский, кроме того, вспомнил Ольгу Голубеву-Терес, на похороны которой пришли только он, Писной и министр социального развития.

Тут к обсуждению подключилась Алла Лосина, которая нашла, по ее словам, «много лишнего» в плане мероприятий. «Да, он вел здоровый образ жизни, но какое отношение он имел к спорту? Какое отношение он имеет к легкоатлетическому пробегу? Учитывая конец жизни Столыпина, я также считаю некорректным проведение акции «Если бы я был Столыпиным», - высказала свое мнение депутат. «У нас есть Третьяк, балерина Захарова, которые представляют Саратовскую область в Госдуме. У нас что, с министром культуры Авдеевым плохие отношения? Бумажка длинная, почти простыня, а толку...» - заключил Россошанский. В итоге депутаты решили направить письмо в Госдуму с просьбой об оказании финансовой помощи.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 мая 2011, 15:17

Быстро что-то забыли столыпинский галстук и вагон.Конечно,Столыпин много сделал для России но он работал еще и министром внутренних дел,премьером.В Саратове работали и не менее знаменитые соотечественники : Поливанов И.И,Галкин - Врасский,А.А.Зубов - они сделали для .области и России не меньше. Однако на их юбилеи деньги не тратили. 

 

ответить
на главную