На пресс-конференции глава государства рассказал о ротации правительства и «розовых очках»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.05.2011 | 16:33
На пресс-конференции глава государства рассказал о ротации правительства и «розовых очках»
Просмотров: 108
Версия для печати

В ходе сегодняшней пресс-конференции, беспрецедентный характер которой подчеркивался много раз, Президенту Дмитрию Медведеву было задано множество вопросов, касающихся различных сфер жизни. Он рассказал, что думает по поводу возможности возврата выборности губернаторов, отмены техосмотра и «партийном президенте».

О картине мира и получении информации

Дмитрию Медведеву задали вопрос о том, насколько объективно он видит картину мира, особенно во время поездок по стране, когда действительность пытаются приукрасить всеми доступными пособами.

«Понятно, что когда приезжает начальство, все лакируют», - ответил Медведев. «Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы по окончании моей работы я бы сделал такой вывод — что картина мира моя не изменилась. Я всё-таки надеюсь, что остаюсь здравомыслящим человеком, который видит жизнь не в розовых очках».

 После этого глава государства отметил, что главное — сохранить свежесть восприятия, а для этого надо много ездить, общаться с людьми и получать правдивую информацию. Президент подчеркнул, что он получает информацию не только из дайджестов, подготовленных секретарями, но и непосредственно от людей через сеть, блоги, твиттер. «Как вы знаете, там режут правду-матку», - заметил Медведев и добавил, что так должен будет поступать любой другой руководитель, потому что таковы законы информационной жизни.

О ротации правительства

Представитель Норвегии задал вопрос, понесут ли министры ответственность за ошибки, совершенные в подведомственных им структурах. Президент Медведев ответил, что ему не казалось правильным сразу менять министерский корпус, но «я это сделаю рано или поздно».  «Новое правительство должно быть сильно обновлено, вне зависимости от того, кто его будет возглавлять», - подчеркнул Президент.

«Я не считаю правильным за отдельные события сразу подвергать наказаниям руководителей федерального уровня. Та система, которой они руководят, сложилась не всегда при них. Они получили ее в том виде, в котором получили, со всеми огрехами», - пояснил Дмитрий Медведев.

О достижениях и недочетах

Сам глава государства отобрал несколько вопросов, присланных ему в письменном виде, и среди них оказался один «подытоживающий» — о достижениях и провалах карьеры. Дмитрий Медведев напомнил о благополучном преодолении кризиса, сравнив Россию с до сих пор не оправившимися странами Европы. Кроме того, среди достижений Президент назвал хорошо выверенный внешнеполитический курс, позволивший наладить дружественные отношения с другими государствами. К недочетам он отнес высокие показатели бедности. «Мы не достигли желаемого уровня жизни людей», - констатировал Дмитрий Анатольевич.

О словах-паразитах:

 «Есть слова, которые мешают мне жить, - сказал Президент, - хочу обратиться к вам (журналистам — прим. авт.) От того, на каком языке говорят СМИ, зависит культура наших детей. Надо популяризировать и пропагандировать красивый русский язык».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную