Водитель лишен прав на один год за смерть человека
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.11.2009 | 17:53
Водитель лишен прав на один год за смерть человека
Просмотров: 217
Версия для печати

Прокуратурой Саратовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть человека.

30 июня этого года на автодороге "Саратов-Вольск" водитель "ВАЗ 2109" нарушил правила дорожного движения, в результате чего столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем "Хонда". Далее он выехал на правую обочину,  где совершил наезд на пожилую женщину, после чего с места происшествия скрылся. Пострадавшая была доставлена в больницу, где, не приходя в сознание, скончалась от полученных травм.

В суде вина подсудимого доказана полностью. В обвинительной речи государственный обвинитель просил назначить подсудимому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 2 года. Но при назначении наказания были учтены смягчающие обстоятельства - наличие у подсудимого трех малолетних детей и явки с повинной.

В результате ему было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 1 год. Приговор пока не вступил в законную силу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 ноября 2009, 22:45

 

"...Далее он выехал на правую обочину,  где совершил наезд на пожилую женщину, после чего с места происшествия скрылся. Пострадавшая была доставлена в больницу, где, не приходя в сознание, скончалась от полученных травм.

В результате ему было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 1 год..."

 

Это – не шутка?!

За убийство человека, за неоказание помощи – 1 год лишения свободы?!?!?!

ответить
на главную